На что нужно обратить внимание при выборе гидропневматического домкрата

На что нужно обратить внимание при выборе гидропневматического домкратаПри выборе гидропневматического домкрата Вам нужно ответить на 3 вопроса:

  1. Что необходимо поднимать?
  2. Какая зона доступа к домкрату будет на рабочем месте?
  3. Какая может потребоваться максимальная высота подъема?

 

1. Что необходимо поднимать?

Выбор требуемого оборудования будет зависеть от поднимаемого автомобиля или агрегата. Невозможно поднять 10-тонный грузовик и автомобиль весом 2 тонны, используя одно и то же устройство!
Чтобы сделать верный выбор, прежде всего, обратите внимание на грузоподъемность гидравлического домкрата. Сегодня на рынке можно найти гидропневматические домкраты различных размеров, грузоподъемностью от 15 до 150 тонн и даже больше.

2. Какая зона доступа к домкрату будет на рабочем месте?

На что нужно обратить внимание при выборе гидропневматического домкратаЛучший в мире домкрат бесполезен, если его невозможно установить под автомобиль. Это даже в большей степени касается грузовиков, поскольку сегодня они становятся все ниже и ниже, требуя более компактного подъемного оборудования.

Клиренс является важным параметром, который необходимо учесть, поскольку Вам понадобится установить домкрат, не повредив кузов машины.

Помните: клиренс меньше, если шина спущена!

 

3. Какая может потребоваться максимальная высота подъема?

Составили список вариантов? Чтобы сделать правильный выбор, сравните ход и максимальную высоту подъема всех гидравлических домкратов. Для этого проверьте число ступеней, чем их больше, тем больше будет ход.
Кроме того, узнайте у продавца, сколько удлинителей имеет домкрат. Некоторые производители включают в комплект поставки 1 или 2 дополнительных удлинителя, расширяющих сферу применения домкрата.

На что нужно обратить внимание при выборе гидропневматического домкратаЗнаете ли Вы, что…?
Грузоподъемность меняется на разных ступенях подъема. Большинство гидропневматических домкратов нового поколения имеют 2- или 3-ступенчатый подъем. На примере рядом, максимальная грузоподъемность одного и того же гидравлического домкрата меняется в зависимости от высоты подъема от 30 тонн (ступень 1) до 15 тонн (ступень 2).

 

Пример гидропневматического домкрата грузоподъемностью 30 тонн (рисунок):

This page is also available in: Английский, Немецкий, Французский